Салон красоты «Матис» 620014 г. Екатеринбург ул. Радищева, 33 8 (343) 355-55-54 8 (343) 363-00-50 8 (950) 209-49-08 direktor-matis@mail.ru

Мужские стрижки 2021 года

В последние годы стремительно набирают популярность мужские салоны. Это вполне логично, так как современные тренды и индустрия красоты диктуют свои правила, по которым мужчины должны ухаживать за своей внешностью. Вполне нормально, что юноша будет выглядеть:

  • аккуратно;
  • ухоженно;
  • привлекательно, особенно для представительниц прекрасного пола.

Такие парни смогут завоевать уважение коллег, могут рассчитывать на повышение и на то, что у них получится встретить свою вторую половинку. Мужчины стали все больше уделять внимания своему внешнему облику, состоянию волос. Значительно расширился выбор мужских причесок, причем можно выбрать, как устоявшиеся классические стрижки, так и инновационные, стильные, соответствующие моде 2021 века.

Если более подробно изучить историю развития барберного движения, то можно увидеть определенную цикличную закономерность в стрижках.

  1. 60-е годы. У молодых людей отмечают длинные волосы.
  2. Постепенно, как только появился стиль панк, разработали прическу ежик.
  3. Ретро стрижка – короткая, но дополненная длинной челкой, зафиксированной ближе к макушке.
  4. Яркий, запоминающийся стиль Элвиса Пресли отличался пышными волосами, уложенными в виде кокона.

Сейчас наблюдается стремление молодежи вести активный образ жизни, заниматься спортом и поддерживать свое тело красивым. Эта тенденция также внесла свои поправки в преобразование мужских причесок. Исходя из этих данных, можно сделать вывод о том, что Топ 5 лучших моделей в новом году займут именно укороченные стрижки, а некоторые модники сменят бороду на щетину.

 

Почему так востребованы современные стрижки

Внешность, которой обладает представитель сильной половины человечества – это его индивидуальный стиль, неповторимый образ. Это вполне может подтвердить сравнение прически Сергея Зверева, пафосной публичной личности, и обычная стрижка строителя, медбрата или служащего офисного центра. К сожалению, не все молодые люди могут прочувствовать то, как быть модным, стильным. Они желают походить на кумиров, но при этом смотрятся достаточно смешно и безвкусно.

Чтобы исключить серьезные ошибки, не оказаться в неловкой ситуации, стоит доверить свою внешность профессиональному мастеру барбершопа. Он познакомит клиента с инновационными вариантами причесок для мужчин, учтет возрастную категорию, форму контура лица и даже структуру волоса.

 

ТОП стрижек для парней в 2021 году

 

Стрижка под названием Кроп 

Если провести анализ трендов, которые были актуальны для уходящего года, то можно вполне уверенно назвать прическу Кроп вполне успешной. Стилисты считают ее лидером на фоне всех имеющихся вариантов. Основное достоинство этой стрижки – простой уход. Не требуется ее специально мыть, сушить и укладывать специализированным гелем. Кроп – это спортивная интерпретация «бокса» и «полубокса». Ни похожи тем, что будут сострижены участки в области: затылка, висков, а также присутствует челка. Однако, Кроп – это более плавные линии, которые будут подчеркивать элегантность волос, а если их дополнить оригинальной укладкой на свой вкус, то образ будет более современным. У данной прически есть несколько подвидов.

  1. Гладкий. Челка подстрижена ровно, постепенно переходит на края макушки. Отличный выбор для мужчин, имеющих прямые, гладкие волосы. Нет ограничений по типу лица.
  2. Рваный. На челке выполняется филировка, присутствуют многослойные прядки, которые свисают одна под другой. Оригинальности добавляет воздушная хаотичность, что создает легкость, непринужденность и устраняет строгость. Челка может быть рваная, волнистая, неоднородная.
  3. Комбинированный. Эта технология объединяет особенности двух предыдущих исполнений. Однако, есть свои отличия. Чтобы создать эффект разнородности, волосы на макушке будут подстрижены в виде лесенки, и их подрезают через одну. Стрижка будет своего рода имитацией зубчиков пилы или уложенных перьев.

Челка в стрижке Кроп может быть разной. На выбор представлены такие типы оформления, как:

  • короткая прямая;
  • ассиметричная;
  • рваная;
  • короткая;
  • до средней линии лба.

Популярность Кропа вполне понятна. Эту стрижку можно сделать парням независимо от их возраста, несмотря на то, каким они обладают социальным статусом, а самое главное нет особых требований к типу волоса, контуру лица. Кроп будет превосходно сочетаться с разными типажами, любыми стилями. Прическу превосходно дополнят: татуировка, пирсинг, борода, а также стильные очки.

Андеркат

Эта стрижка находится практически на пике популярности и по отзывам клиентов барбершопов она не будет сдавать свои позиции. Прическа представлена в виде вариативной укладки с полоской волос, направленной от линии лба до затылка. Дополнительно выбривают боковые участки на голове. Присутствие контрастности полосы на длинных локонах, выбритая щетина и виски сделают образ поистине стильным, неповторимым. Андеркат можно сделать в нескольких видах.

  1. Милитари. Отличительная черта – волосы будут одинаковой длины с каждой из сторон. Выбривают височную и затылочную часть, на макушке локоны оставляют удлиненными. Дополнение – легкая щетина.
  2. Помпадур. Отличительная черта – выбритые виски, затылок, на макушке волосы длинные, но должны быть зачесаны назад.

Основной признак прически кроется в максимальном контрасте коротко выбритых висков и длинной челки, длинных волос на макушке. Такой эффект можно сделать только на темных волосах, а лучше на черных.

Лионель Месси  

Те, кто тщательно следит за футболом, смотрят не только за игрой, но и за тем, какому стилю отдают предпочтение игроки этого вида спорта. С течением времени Лионель неоднократно подвергалась переменам. Это был стиль боб и оригинально оформленное каре. Как только волосы отрастают можно соорудить стильный хохолок на макушке. Основа прически Лионель Месси – классическое исполнение полубокса, выстригание висков, оставление максимально допустимой длины.

Хороший выбор для мужчин с ярким темпераментом, стройной фигурой. Чтобы подчеркнуть брутальность образа стоит воспользоваться косметикой, которую выпускает американский бренд American Crew.

 

Ретро британка 

Эта стрижка подойдет стильному, современному мужчине, который может и хочет регулярно ухаживать за своей внешностью. Британка – это волосы средней длины. Первоначально мастер укорачивает локоны на затылке, подстригает виски.

Челка должна быть длинной, но зачесанной назад. Если волосы густые и волнистые, то необходима филировка. Британку нужно постоянно укладывать, пользоваться мужской косметикой, стараться исключить небрежность, беспорядок. Обладатель такой стрижки должен быть готов к постоянному использованию косметических лаков, пенок, и конечно же, не обойтись без посещения барбершопа.

 

Ястреб 

Эта стрижка получила популярность в недавнем времени. Можно вполне уверенно сказать то, что Faux Hawk удержит свою позицию на верхних строчках рейтингов и в 2021 году. Чтобы создать такую прическу нужно воспользоваться услугами опытного барбера. Чтобы визуально понять то, что такое Ястреб, требуется объединить черты индейского ирокеза и прически Элвиса Пресли 70-х годов.

Фокс Хоук 2021 – стрижка волос, которую выполняют под определенным углом, что в результате напоминает клюв ястреба. Этот стиль стоит выбрать тем людям, которые предпочитают активный образ жизни, кто старается идти в ногу со временем, поддерживая быстрый ритм жизни. Не нужен интенсивный уход, нет ограничений по типу контура лица.

Салон красоты «Матис»
Telegram
×

Powered by WhatsApp Chat

× WhatsApp чат