Персональная диета на основе генов

Похудение – процесс индивидуальный. Генетика на 60% определяет успех при коррекции веса и сохранении стройности. В тесте «Диетология» анализируются гены, отвечающие за приверженность пациента к определенным продуктам, его вкусам в еде, а также, понимая какие риски заложены в нашей ДНК, можно оценить эффективность и безопасность диет и тренировок. Только индивидуальный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, позволит достичь цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.

Возможности Базового генетического теста Диетология

  • Подбор оптимальной диеты для управления весом (сохранить или обрести стройность, набрать массу тела или поддержать активный образ жизни)
  • Выбор оптимального типа физической нагрузки и режима тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом
  • Разработка программы питания, с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента
  • Снижение у пациента риска развития заболеваний, профилактика которых связана с соблюдением рациональной диеты
  • Знание особенностей пищевого поведения, которые могут влиять на рекомендации по питанию, например, наличие склонности к перееданию

Группы генов

Особенности метаболизма

Скорость обмена веществ индивидуальна для каждого пациента. Существует определенный перечень факторов, которые влияют на этот показатель. Особенности метаболизма углеводов, холестерина, уровень липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов влияют на тип диеты, который необходим для эффективного управления весом.
Для одних пациентов будет более эффективна диета с низким содержанием углеводов, для других, для коррекции веса подойдет диета с пониженным содержанием жиров.
Понимание особенностей метаболизма поможет контролировать процесс по коррекции веса и разработать программу с учетом генетической предрасположенности пациента.

Физическая активность и масса тела

Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти на 70%. Остальные 30% — это результат тренировок. По анализу рассматриваемых нами генов, можно выявить предрасположенность к скоростно-силовым качествам или длительный физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов.
При разработке плана физической активности также важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит от генотипа пациента.
Учет особенности восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая или аэробная), так и оптимальный режим тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом.

Реакция на пищевые продукты

У некоторых людей употребление тех или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело в генетической непереносимости данного продукта. Генетический тест «диетология» поможет оценить необходимость коррекции в рационе соли, молочных и глютенсодержащих продуктов, кофе, а также алкоголя. Оценив риск возникновения нежелательной реакции на продукты, Вы сможете разработать программу питания, с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента.

Метаболизм витаминов

Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, т.к. они являются незаменимыми помощниками ферментов, а также могут выступать экзогенными прогормонами и гомонами. Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания с учетом поступления необходимых витаминов.

Пищевое поведение

Генетика влияет не только на вкусовые ощущения и предпочтения, но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливает склонность к излишнему весу и перееданию даже при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение, а также позже чувствуют удовольствие от приема пищи.
Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться в рекомендациях по питанию для коррекции веса.

Риск развития многофакторных заболеваний

Данный генетический тест позволяет оценить риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. При возникновении данных заболеваний играет роль мутация в генах, связанных с нарушением обмена жирных кислот с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст и повышенная масса тела.
Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную на их профилактику за счет соблюдения рациональной диеты.

Персонализированный подход

В результате проведения генетического теста по панели «Диетология» врач получает отчет, описывающий пищевые и физические особенности пациента и методологию для разработки персональной программы по коррекции питания, включающей оптимальные физические нагрузки, тип питания и профилактические мероприятия для здорового образа жизни

Стоимость базового генетического теста Диетология: 15 000 руб. в мае-июне. Обычная цена 17000 руб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Чернова Юлия
Косметолог
8 (343) 355-55-54
Есть вопросы?
Наши контакты
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Радищева, 33
Телефон: 8 (343) 355-55-54
WhatsApp: 8 (950) 209-49-08
Факс: 8 (343) 379-70-20
Сайт: salon-matis.ru